ছোট বড় সকলেই ভ্যানিলা কেক পছন্দ করে। ভ্যানিলা কেক বানানোর সহজ একটি রেসিপি দেওয়া হলোঃ
উপকরণ
- ময়দা: ১ ১/৪ কাপ (সোয়া কাপ)
- বেকিং পাউডার: ১ ১/২ চা চামচ (দেড় কাপ)
- চিনি: ১ কাপ
- ডিম: ২ টা
- তরল দুধ: ১/২ কাপ
- ক্যানোলা বা সূর্যমুখী তেল: ১/২ কাপ
- ভেনিলা ফ্লেভার: ১/২ চা চামচ
প্রণালী
- প্রথমে বেকিং প্যানে বেকিং পেপার দিয়ে তেল বা বাটার মাখিয়ে রাখুন। অভেন প্রি-হিটে দিন। ময়দাতে বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখুন।
- এবার একটি পাত্রে হ্যান্ড বিটার বা চামচ দিয়ে ডিম গুলো ফেটে নিয়ে তাতে চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফেটে নিন। তারপর এতে তেল ও দুধ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার চালুনিতে ময়দা নিয়ে ডিমের মিশ্রণে অল্প অল্প করে দিয়ে মিশিয়ে নিন। সবশেষে ভেনিলা মিশান।
- এবার মিশ্রণটি বেকিং প্যানে ঢেলে অভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ২৫-৩০ মিনিট বা কেক না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
- নামানোর আগে একটি শুকনো ও পরিষ্কার টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন।
আপনি চাইলে বাড়তি স্বাদ ও কেক এর সৌন্দর্য বৃদ্ধির জন্য এর সাথে বাদাম, কিসমিস, ইত্যাদিও যোগ করতে পারেন।
এটি চুলায় করতে চাইলে একটি তলা ভারী বড়
হাড়িতে কিছুটা পানি দিয়ে বা চাইলে বালিও দিতে পারেন, এরপর তাতে একটা
ষ্টীলের রেক দিয়ে কেকের প্যান বসিয়ে দিন। কম আঁচে ঢেকে রাখুন। ৩০ মিনিট পর
টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন